Всем привет я только готовлюсь стать счастливым обладателем скутера. И хочу подготовиться, мне очень понравился ваш форум, он очень информативый и полезный для людей вроде меня. Вы делаете нужные вещи, Большое Спасибо Вам. У меня возникло несколько вопросов, и очень поможете, если посоветуете:
1.Масло для двигателя: Только для двухтактных двигателей, с маркировкой 2т. А у мопедного масла есть разделение на синтетику полусинтетику и т.д.
Если при покупке мопеда я незнаю как содержался скутер, какое там масло залито? и когда оно было залито что нужно делать?
Как часто нужно менять масло? и да кстати как вообще меняеся масло на скутере? Сколько его нобходимо?
2.Я понял что есть масло в реукторе зарнего колеса, как часто заливается масло туда и опять же какое и сколько его нужно покупать?
3. Я понял что самое важное в мопеде это воздушный фильтр, он меняется или чистится через каждые 2-3 недели. Хм, мне кажется это очень часто. Как его чистить? как и каким маслом его необходимо пропитывать? сколько масла использовать для пропитки?
4. Замена свечи на скутере: Через 3-4т. км. Зазор между электродами свечи должен быть 0.6-0.8 мм.
Как сложно меняются свечи? сколько свечей в мопеде и все ли их надо сразу менять.
Что еще необходимо менять н скутере и как часто?